-

-

Lettori fissi

Una perfetta correlazione è il primo principio su cui si fonda lo sviluppo.
L'integrazione o anche proprio la parola "organico" vuole dire che nulla ha valore se non in quanto naturalmente
collegato al tutto e in direzione di un qualche fine vitale.


Frank Lloyd Wright

"La cultura per i poveri non può essere una povera cultura".

Claudio Abbado


venerdì 29 agosto 2014

Rettifica






Piccola rettifica, perdonate il mio errore dovuto al fatto che parlo e scrivo poco il dialetto delle mie zone.

Ho detto che questa pietanza fritta la chiamiamo friarielli, in realtà si chiamano 
Sciurilli

Mia immagine

Invece i
friarielli

Immagine dal web

sono peperoni piccoli fritti.
Perdonatemi.


42 commenti :

  1. Infatti mia cara, anch'io x friarelli conoscevo i peperoncini dolci..giusto? Solo che non sapendo se la mia conoscenza era giusta non ti ho scritto niente. Un caldo grazie per la tua rettifica.
    A proposito di caldo, sembra che il tempo qua dalle mie parte si sia un po' stabilizzato...speriamo proprio regga....
    Abbraccione, Stefania

    RispondiElimina
  2. Che schifezza. Quanto condimento! Olio, in particolare. Ma a colesterolo come state? Poi non lamentarti che sei grassa.

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefania,
    infatti trattasi di peperoncini dolci.
    Sono dispiaciuta per quest'errore, so che può capitare però.
    Non mi parlare di caldo...sono due o tre giorni che anche in mancanza di sole, l'afa ci opprime. Però sempre meglio di freddo, pioggia e vento 😋.
    Grazie e tanti baci.

    RispondiElimina
  4. Mia cara amica devon essere proprio stragolosi, sicuramente li preferisco ai friarelli!
    Grazie per la bella ricetta, un abbraccio con tanto affetto, c'è tanto caldo opprimente , io credo che un pochino di fresco mica starebbe male!
    Un sereno pomeriiggio!

    RispondiElimina
  5. Mi fanno gola tutti e due, ma dove trovo la ricetta dei SCIURILLI?
    Grazie e a presto.
    Cristiana

    RispondiElimina
  6. Vabbe' a me piacerebbero entrambi se non ci fosse di mezzo una dieta terrificante ordinatami dal medico tanto da essere dimagrito, per tante ragioni, di 14 chili in 20 mesi al ritmo di 700 grammi mensili
    (in media).
    Nun ne posso cchiù.
    Un caro saluto,
    aldo.

    RispondiElimina
  7. Meno male Pia bella che mi sono limitata a vedere la foto, perchè ho una fortissima allergia ai peperoni..
    Ti adoro......

    RispondiElimina
  8. Cara Stella,
    ti assicurò che tra le due cose non saprei scegliere!!!
    Grazie per il tuo intervento.
    Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  9. Cara Cristiana, la ricetta dei sciurilli è semplicissima, non sono altro che fiori di zucchine in pastella.
    Mangiali caldi, sono davvero immensi.
    Baci carissima.

    RispondiElimina
  10. Sai una cosa Aldo, sembrano tanto calorici, ma in realtà, mangiati con parsimonia, non fanno per niente ingrassare, te l'assicuro.
    Sono semplici verdure, prova a chiedere al dietologo.
    Scusami, ma se mi dici "nun ne posso cchiù", che ti posso dire eh!?!?!
    Bacissimi.

    RispondiElimina
  11. Ciao Gianna.
    Mi sa proprio che ccc'hai ragione!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  12. Cara Nella, mannaggia...
    Ma tanto guardare non provoca danni...o forse sì?
    Poi ci sono sempre i sciurilli, o i fiori di zucchine ti fanno lo stesso effetto?
    Ti adoro anch'ioooo...

    RispondiElimina
  13. Il posr me lo sono persa e andrò a recuperarlo...ma i peperoni verdi fritti li adoro!
    Un abbraccio.
    Antonella

    RispondiElimina
  14. Ciao Pia: non commento il post....è lo scontento di chi, mio marito ed io, non può mangiare fritti che tanto piacciono!
    Ti chiedo se percaso ieri hai commentato il mio post sui bambini di Gaza? Passando velocemente mi è sembrato di vedere l'inizio di un tuo commento, ma sono giorni ormai che sto cercando di installare le mie vecchie foto in slideshow ma tanto lavoro per poche cose....ah ma non cedo!!! Ti aspetto per una risposta e un saluto. Lucia

    RispondiElimina
  15. I sciurilli mi piacciono anche ripieni con mozzarella e un pezzettino di acciuga, buoni anche i friarelli, una vera goduria!
    Buon fine settimana mia carissima Pia e un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Ahi, ahi, ahi, Antonella,
    ti sei persa una piccola parte di me ������, scherzi a parte i friarielli li adoro, li hai mai mangiati con gli spaghetti??? Sublimi!
    Abbracciotti carissima.

    RispondiElimina
  17. Lucia carissima, ciao!
    Sì, ho letto il tuo post splendido e ti ho dato un +1 su Google.
    Mi sembra però che non sono intervenuta sul blog.
    Ora arrivo comunque.
    P.s. ho visto anche la tua foto è bellissima. Baci.

    RispondiElimina
  18. Ah, sì. I sciurilli ripieni, mi sembra di aver letto qualcosa sui blog, infatti, sono buonissimi anche con le alici. Però quest'ultmi tradizionalmente da noi si preparano nel periodo precedente la Pasqua, se non erro.
    Grazie per questa precisazione, bacissimi cara Sciarada.

    RispondiElimina
  19. Lucia cara,
    giusto per sicurezza, ti ho scritto, ti è arrivato?

    RispondiElimina
  20. Hello I'am Chris From France!!
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************

    Ciao I'am Chris !! Dalla Francia
    Hai un blog meraviglioso che ritengo essere registrati in Dizionario Internazionale Blog. Si rappresenterà il Paese
    Si prega di visitare il link successivo e come il tuo blog nome
    Blog Url
    Leasing operativo del vostro Paese in cui sarà come Session Aggiunto nella lista Paese
    Sul lato destro, nella "lista verde", troverete tutti i Paesi e, se si fa clic su 'em, troverete i nomi dei blog da quel paese.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Blogging felice
    ****************

    RispondiElimina
  21. Ciao Pia!!!
    Io non me ne ero accorta sono bergamasca Hahahaha
    E poi con queste delizie chi se ne importa me le gusto con gli occhi
    Buona Domenica amica bellissima
    Bacio e abbraccio super

    RispondiElimina
  22. Ciao Chris e benvenuto nel mio piccolo spazio.
    Sono meravigliata del tuo invito, però ti ringrazio e prometto che valutero` la cosa.
    Verrò a trovarti per conoscerti.
    Grazie per esserti iscritto ed a presto.

    RispondiElimina
  23. Claudissima ciao!!!
    Per fortuna rileggendomi me ne sono accorta...sai com'è le parole finiscono entrambe per 'rilli...hehehe...facile la confusione, poi non ho dimestichezza col dialetto...
    Vabbe` dovrò studiare molto! 😋
    Grazie grandiosa amica, un abbraccione supermegagalattico e buona Domenica anche a te.

    RispondiElimina
  24. Adoro ambedue le pietanze. E ne mangerei a chili. Certo come si preparano a casa dei miei da nessuna parte!
    Confermi vero? ahahah
    Bacio sorellina

    RispondiElimina
  25. Cara Pia,
    che prelibatezza, sono dal sapore unico!
    Un abbraccio grande e buon inizio settimana!
    Antonella

    RispondiElimina
  26. Buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  27. Ciao Antonella!
    Sì, sono buonissimi ed unici.
    Grazie e buon inizio settimana anche a te.
    È il 1 Settembre, ci voleva proprio!!! 😞😊

    RispondiElimina
  28. Ciao Kylie!
    Serena settimana anche a te e grazie!😊

    RispondiElimina
  29. dall'aspetto sembrano ambedue buoni da mangiare

    RispondiElimina
  30. Hello there!
    Congratulations! Welcome to your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
    Division ITALY
    Have a great day
    Regards
    Chris

    I will seal the badges for your blog http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    Ciao a tutti!
    Congratulazioni! Benvenuto nel tuo blog è quello di accettare, nella "International Directory Blogspot"
    Divisione ITALIA
    Vi auguro una buona giornata
    Saluti
    Chris

    Io sigillare i badge per il tuo blog http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    RispondiElimina
  31. Sicuro Enio,
    non c'è dubbio!
    Grazie!😊

    RispondiElimina
  32. È proprio così!
    Grazie amico Cavaliere.

    RispondiElimina
  33. Grazie Chris.
    Non avevo ancora accettato, ma ti ringrazio ugualmente.
    Ciao.

    RispondiElimina
  34. Ciao cara,
    come va? spero bene!!!
    Ora mi metto e recupero tutti i post perduti, nel frattempo ti lascio un abbraccio.
    Non sono ancora tornata ma uso questi giorni per recuperare un po' di cose perse
    baci

    RispondiElimina
  35. Audrey carissima, ciao!!!
    Qui è tutto ok, tranne gli alti e bassi dell'inizio del mese.
    Ricomincia con calma, tanto nessuno ti corre dietro, quindi...
    ti aspetto ed attendo le tue novità.
    Un bacio grandioso, smack!

    RispondiElimina
  36. sciurilli anche qui... e sono di una bontà ;)

    RispondiElimina
  37. Caspiterina Blonde...dove...quando...
    adesso sì che te ne intendi!!!
    Grazie di avermi fatto partecipe (avrei preferito assaggiare però... sing😢).
    Non ti dico buon appetito perché era ieri, forse è meglio buona avvenuta digestione,😊 abbracci.

    RispondiElimina